專業學程的登記於大三上學期開學兩週內提出申請,可自行至表單下載區下載「 專業學程申請登記表」 ,填妥後送交系辦公室;如欲異動所修讀之專業學程,請於大三下、大四上開學後兩週內,至表單下載區下載 「專業學程異動申請表 」,交與系辦公室後審查通過。

-109學年入學-

採行A方案:主修+副修
主修選擇(30學分):社會學、人類學、政治經濟、哲學、歷史、文學與創作
副修選擇(18學分):社會學、人類學、政治經濟、哲學、歷史、文學與創作、語言學、性別研究、文化研究、自主學習

採行B方案:第一專長+第二專長
本班提供:社會學、人類學、政治經濟、哲學、歷史、文學與創作等,作為第一專長選擇。
第二專長選擇請透過課務組網頁查詢:第一、二專長課程清單
( 採用B方案作為畢業方式,自109學年度起,政治經濟學程暫不提供為第二專長,僅能作為第一專長。 )

關於歷年各學程學分, 請參考學程歷年開課一覽
關於自主學習學程,請參考「自主學習學程」。

此外,本系在大四下學期會為學生開設「學士論文」課程,為3學分的選修課,限定四年級學生修讀,分兩學期開設。欲修讀同學必須在大三下學期選課開始前,至表單下載區下載 「學士論文修讀申請表」 ,並取得指導教授簽名同意後,方能進行選修動作 ;指導教授請自行尋找,申請表請於第一階段選課結束前交回系辦。